Parmentier de la mer

Publié le par Annick

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Pour 4 gourmands :

 

- 4 pavés de cabillaud

- 2 poireaux

- 3 gousses d'ail

- 20 cl de crème entière liquide

- 1 kg de pommes de terre "poids net épluchées"

- 25 cl de bière blonde ou ambrée

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- 100 g de Feta

- un peu de Gruyère râpé

- sel

- poivre

- muscade

- huile d'olive.

 

Préparation :

 

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Nettoyer et couper en fines rondelles les poireaux. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux et l'ail émincé. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter les pavés de cabillaud et la Feta. Verser la bière, saler, poivrer et laisser sur feu moyen pendant 15 minutes.

 

Retirer du feu dès que le poisson est cuit, ajouter le persil et bien mélanger. Égoutter le tout dans une passoire.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, en réserver 4 entières et écraser le reste avec la crème préalablement chauffée.

 

Huiler 4 plats individuels, poser une couche de rondelles de pommes de terre, une de mélange poireaux-poisson et enfin une couche de purée.

 

Parsemer de Gruyère et faire gratiner sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes.

 

Il ne reste plus qu'à passer à table...Bon appétit.

 

 

Publié dans plats de la mer

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Alberie26 04/03/2011


Original il fallait y penser !! je note ! Bisou :)


Alaro 04/03/2011


un délicieux parmentier qui change ! ;-)


Hélène (Cannes) 04/03/2011


C'est une bonne manière de manger du poisson. Mes enfants adorent, en plus !
Bisous
Hélène


josette 04/03/2011


bonsoir annick,sa l'air appétissant.bravo.bisous


Isa-Marie 04/03/2011


Ca a l'air délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


Minoux 04/03/2011


vraiment très tentant !
bonne soirée
minoux


yaya 04/03/2011


Une belle variante, bravo!


Boubou 04/03/2011


Très bonne idée de plat!!


mitokola 05/03/2011


Oups ! le cabillaud, la bière et les pommes-de-terre ! que voilà une excellente et très gourmande recette !!! bravo à toi et merci, un superbe parmentier très alléchant, belle idée et magnifique
assiette, je te souhaite une très belle journée, bisous,
Jacqueline


Christine 05/03/2011


Quelle bonne idée
ce soir j'essaye une carbonnade de saumon
bises bon week end


pierre 05/03/2011


bonne idée de présentation !!pierre


OMVM - recettespreferees 05/03/2011


Tres belle assiette. contenu et contenant


Méli 05/03/2011


Un joli plat, j'aime beaucoup.


Nath'aelle 06/03/2011


Excellent ce parmentier avec le poisson!! une bonne idée pour en faire manger aux enfants, ça me plait bien, je note!!
Bisous.


Lucile 06/03/2011


Superbe recette !


missgourmande 07/03/2011


originale cette touche de bière...
bonne semaine bizzzz


Coco de La Cuisine de Coco 08/03/2011


Ohhh super cette recette, ça change du traditionnel (mais néanmoins délicieux) Parmentier, c'est une très bonne idée, merci à toi !

Belle journée,
Coco


M-line 13/03/2011


Hmm! appétissant comme plat.
Bises,


Michele 18/03/2011


Bonne idée de parmentier. Original et appétissant.


Nath'aelle 31/10/2011


Recette réalisée et approuvée, nous nous sommes régalés, merci!!
Recette surmon blog aujourd'hui ;)
Bises.