Parmentier de la mer

Publié le par Annick

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Pour 4 gourmands :

 

- 4 pavés de cabillaud

- 2 poireaux

- 3 gousses d'ail

- 20 cl de crème entière liquide

- 1 kg de pommes de terre "poids net épluchées"

- 25 cl de bière blonde ou ambrée

- 1 cuillère à soupe de persil ciselé

- 100 g de Feta

- un peu de Gruyère râpé

- sel

- poivre

- muscade

- huile d'olive.

 

Préparation :

 

Cuire les pommes de terre dans une grande casserole d'eau bouillante salée.

 

Nettoyer et couper en fines rondelles les poireaux. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et y faire revenir les poireaux et l'ail émincé. Laisser mijoter une dizaine de minutes. Ajouter les pavés de cabillaud et la Feta. Verser la bière, saler, poivrer et laisser sur feu moyen pendant 15 minutes.

 

Retirer du feu dès que le poisson est cuit, ajouter le persil et bien mélanger. Égoutter le tout dans une passoire.

 

Quand les pommes de terre sont cuites, en réserver 4 entières et écraser le reste avec la crème préalablement chauffée.

 

Huiler 4 plats individuels, poser une couche de rondelles de pommes de terre, une de mélange poireaux-poisson et enfin une couche de purée.

 

Parsemer de Gruyère et faire gratiner sous le grill du four pendant 10 à 15 minutes.

 

Il ne reste plus qu'à passer à table...Bon appétit.

 

 

Publié dans plats de la mer

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Nath'aelle 31/10/2011 14:23


Recette réalisée et approuvée, nous nous sommes régalés, merci!!
Recette surmon blog aujourd'hui ;)
Bises.


Michele 18/03/2011 20:37


Bonne idée de parmentier. Original et appétissant.


M-line 13/03/2011 14:22


Hmm! appétissant comme plat.
Bises,


Coco de La Cuisine de Coco 08/03/2011 15:06


Ohhh super cette recette, ça change du traditionnel (mais néanmoins délicieux) Parmentier, c'est une très bonne idée, merci à toi !

Belle journée,
Coco


missgourmande 07/03/2011 11:40


originale cette touche de bière...
bonne semaine bizzzz


Lucile 06/03/2011 17:20


Superbe recette !


Nath'aelle 06/03/2011 10:11


Excellent ce parmentier avec le poisson!! une bonne idée pour en faire manger aux enfants, ça me plait bien, je note!!
Bisous.


Méli 05/03/2011 21:15


Un joli plat, j'aime beaucoup.


OMVM - recettespreferees 05/03/2011 21:05


Tres belle assiette. contenu et contenant


pierre 05/03/2011 16:54


bonne idée de présentation !!pierre


Christine 05/03/2011 16:52


Quelle bonne idée
ce soir j'essaye une carbonnade de saumon
bises bon week end


mitokola 05/03/2011 11:42


Oups ! le cabillaud, la bière et les pommes-de-terre ! que voilà une excellente et très gourmande recette !!! bravo à toi et merci, un superbe parmentier très alléchant, belle idée et magnifique
assiette, je te souhaite une très belle journée, bisous,
Jacqueline


Boubou 04/03/2011 22:03


Très bonne idée de plat!!


yaya 04/03/2011 21:36


Une belle variante, bravo!


Minoux 04/03/2011 21:10


vraiment très tentant !
bonne soirée
minoux


Isa-Marie 04/03/2011 20:41


Ca a l'air délicieux !
Amitiés d'Isa-Marie


josette 04/03/2011 19:47


bonsoir annick,sa l'air appétissant.bravo.bisous


Hélène (Cannes) 04/03/2011 19:26


C'est une bonne manière de manger du poisson. Mes enfants adorent, en plus !
Bisous
Hélène


Alaro 04/03/2011 18:48


un délicieux parmentier qui change ! ;-)


Alberie26 04/03/2011 17:00


Original il fallait y penser !! je note ! Bisou :)