Lasagnes aux poissons & épinards

Publié le par Annick

 

Avec cette recette, je participe au concours lancé par Méli. Et c'est vers l'Italie que je la fais voyager. Pourquoi la cuisine italienne ? Pour moi elle enchante nos papilles et fait chanter nos assiettes surtout avec un bon Chianti. Vous n'êtes pas d'accord avec moi ???

 

 

 

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Pour 6 personnes :

 

- 12 à 14 plaques de lasagnes fraîches

- 400 g de saumon frais "sans arête"

- 400 g de filet de dorade sébaste "sans arête"

- 500 g d'épinards frais

- 50 cl de lait

- 60 g de beurre + 1 noix

- 60 g de farine

- 50 g de parmesan

- sel

- poivre

- muscade

 

Préparation :

 

Laver les épinards. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle, ajouter les épinards et laisser fondre doucement une dizaine de minutes en remuant souvent. Les égoutter, saler et réserver.

 

Faire fondre à feu doux les 60 g de beurre dans une casserole, ajouter d'un coup la farine, bien mélanger puis verser le lait petit à petit. Continuer de mélanger jusqu'à épaississement puis retirer du feu.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Plonger les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajouter une cuil. à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 2 à 3 min. Les égoutter et les étaler sur un torchon.

 

Couper les poissons en dés.

 

Dans un plat à gratin beurré, alterner les feuilles de lasagne, béchamel, épinards, poissons,  refaire deux fois la même chose et terminer par des feuilles de lasagnes couverte de parmesan.

 

Mettre au four pendant 40 minutes.

 

 

Buono appetit...

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats de la mer

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le gars astronomique 10/10/2011 13:06


Ca c'est une rcette qui me plait bien.
J'avais programmé "cannelloni" saumon épinards ce w-e, mais j'ai "fait... néant" . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo


Amélie 09/10/2011 10:35


Je n'aime pas trop les épinards sauf quand c'est bien associer à autre genre, et je pense que j'aimerais ton plat !
En plus tes lasagnes se "tiennent" vraiment bien !!


AurélieW 06/10/2011 13:58


j'en fait de temps en tempsd e ce genre, c'est bien bon


Rebecca 06/10/2011 11:17


italienne d'origine je ne peux que approuver ton choix ! bisou


Mathilde 05/10/2011 23:50


Une bonne idée déjà testée.... un vrai succès.
Bises


Carvalho Maria 05/10/2011 22:03


Une bien délicieuse lasagnes de la mer, j'aime bien!
Bonne soirée bises;-)*Maria


Alaro 05/10/2011 21:45


délicieuses tes lasagnes ! à tester ;-)
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss


Carotte 05/10/2011 18:54


voilà un beau plat complet


Isa-Marie 05/10/2011 11:21


C'est délicieux, j'adore !
Fan de pâtes,de saumon aussi, ta recette si bien menée ne peut que me plaire !
Amitiés d'Isa-Marie


clém' 05/10/2011 10:48


humm elles me donnent faim ces lasagnes! C'est orginal avec le mélange de poissons ..
Bise


Gut 05/10/2011 08:33


Coucou Annick Aujourd'hui :
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss


llysa 05/10/2011 08:08


bonne chance Annick, superbe plat bravooooooooooo


Chouya 05/10/2011 07:51


J'adore ce genre de lasagnes de la mer !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !


Bonpourlespapilles 05/10/2011 00:48


Complètement d'accord ! Tu as toutes tes chances :) Belle nuit Annick :)


Bacchus 04/10/2011 21:10


Moi aussi j'ame beaucoup, tout cela m'a l'ai bien appétissant.


LoLa 04/10/2011 20:13


Cette assiette me fait voyager, hmmmm ;)
Biz


les-voyages-de-gridelle 04/10/2011 19:13


des petites lasagnes bien gourmades..... je présente bientôt des canelonis aux épinards de mon côté. Bises


chesapeake 04/10/2011 18:05


superbe comme recette bonne chance pour le concours!


guy59600 04/10/2011 15:06


une recette bien appetissante
bizz


doudoute 04/10/2011 15:04


très joli plat, j'en veux ^^