Lasagnes aux poissons & épinards

Publié le par Annick

 

Avec cette recette, je participe au concours lancé par Méli. Et c'est vers l'Italie que je la fais voyager. Pourquoi la cuisine italienne ? Pour moi elle enchante nos papilles et fait chanter nos assiettes surtout avec un bon Chianti. Vous n'êtes pas d'accord avec moi ???

 

 

 

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Pour 6 personnes :

 

- 12 à 14 plaques de lasagnes fraîches

- 400 g de saumon frais "sans arête"

- 400 g de filet de dorade sébaste "sans arête"

- 500 g d'épinards frais

- 50 cl de lait

- 60 g de beurre + 1 noix

- 60 g de farine

- 50 g de parmesan

- sel

- poivre

- muscade

 

Préparation :

 

Laver les épinards. Faire fondre la noix de beurre dans une poêle, ajouter les épinards et laisser fondre doucement une dizaine de minutes en remuant souvent. Les égoutter, saler et réserver.

 

Faire fondre à feu doux les 60 g de beurre dans une casserole, ajouter d'un coup la farine, bien mélanger puis verser le lait petit à petit. Continuer de mélanger jusqu'à épaississement puis retirer du feu.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Plonger les feuilles de lasagne dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Ajouter une cuil. à soupe d'huile d'olive et laisser cuire 2 à 3 min. Les égoutter et les étaler sur un torchon.

 

Couper les poissons en dés.

 

Dans un plat à gratin beurré, alterner les feuilles de lasagne, béchamel, épinards, poissons,  refaire deux fois la même chose et terminer par des feuilles de lasagnes couverte de parmesan.

 

Mettre au four pendant 40 minutes.

 

 

Buono appetit...

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats de la mer

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doudoute 04/10/2011


très joli plat, j'en veux ^^


guy59600 04/10/2011


une recette bien appetissante
bizz


chesapeake 04/10/2011


superbe comme recette bonne chance pour le concours!


les-voyages-de-gridelle 04/10/2011


des petites lasagnes bien gourmades..... je présente bientôt des canelonis aux épinards de mon côté. Bises


LoLa 04/10/2011


Cette assiette me fait voyager, hmmmm ;)
Biz


Bacchus 04/10/2011


Moi aussi j'ame beaucoup, tout cela m'a l'ai bien appétissant.


Bonpourlespapilles 05/10/2011


Complètement d'accord ! Tu as toutes tes chances :) Belle nuit Annick :)


Chouya 05/10/2011


J'adore ce genre de lasagnes de la mer !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot
***** Chouya !


llysa 05/10/2011


bonne chance Annick, superbe plat bravooooooooooo


Gut 05/10/2011


Coucou Annick Aujourd'hui :
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss Bisousssssssssssssssss


clém' 05/10/2011


humm elles me donnent faim ces lasagnes! C'est orginal avec le mélange de poissons ..
Bise


Isa-Marie 05/10/2011


C'est délicieux, j'adore !
Fan de pâtes,de saumon aussi, ta recette si bien menée ne peut que me plaire !
Amitiés d'Isa-Marie


Carotte 05/10/2011


voilà un beau plat complet


Alaro 05/10/2011


délicieuses tes lasagnes ! à tester ;-)
La guerre des bisous a commencé, tu es touché(e) !!!!!!A ton tour de toucher tes ami(e)s !Renvoie le moi si tu m'en fais un aussi !Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre c'est
transmettre ces bisous à un max de personnes !
Bisousssssssssssssssss


Carvalho Maria 05/10/2011


Une bien délicieuse lasagnes de la mer, j'aime bien!
Bonne soirée bises;-)*Maria


Mathilde 05/10/2011


Une bonne idée déjà testée.... un vrai succès.
Bises


Rebecca 06/10/2011


italienne d'origine je ne peux que approuver ton choix ! bisou


AurélieW 06/10/2011


j'en fait de temps en tempsd e ce genre, c'est bien bon


Amélie 09/10/2011


Je n'aime pas trop les épinards sauf quand c'est bien associer à autre genre, et je pense que j'aimerais ton plat !
En plus tes lasagnes se "tiennent" vraiment bien !!


le gars astronomique 10/10/2011


Ca c'est une rcette qui me plait bien.
J'avais programmé "cannelloni" saumon épinards ce w-e, mais j'ai "fait... néant" . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooooooo