Kebab maison d'agneau

Publié le par Annick

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Pour 4 gourmands :

 

Pour les pains à kebab :

 

• 250g de farine

• 1 cuil. à café de sel

• 150 ml d'eau tiède

• 1 sachet de levure déshydratée

 

Pour la garniture :

 

• 400g d'agneau dans le gigot 

• 1 gros oignon coupé en fines rondelles

• de la salade verte

• 60g de Feta

• 1 yaourt à la Grecque nature

• 3 cuil. à café de cumin en poudre

• 2 cuil. à café de gingembre en poudre

• 1/2 botte de coriandre 

• sel & poivre

• huile d'olive

 

Préparation :

 

Pour les pains :

 

Diluer la levure avec l'eau tiède et laisser reposer une dizaine de min.

 

Ajouter la farine, le sel et pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle forme une boule qui ne colle plus aux doigts.

 

La diviser en 4 boules, couvrir d'un torchon et laisser lever une trentaine de min.

 

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Aplatir chaque boule en galette sans les pétrir et laisser à nouveau lever pendant 30mn.

 

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Préchauffer le four à 240° pendant 10min. et enfourner les pains pendant 6 à 8min.

 

Les sortir du four et les laisser tiédir sous un torchon.

 

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Pendant ce temps, préparer la garniture :

 

Mixer la Feta avec le yaourt puis ajouter 1 cuil. à café de cumin, se, poivre et réserver au réfrigérateur.

 

Couper en fines lanières l'agneau.

 

Dans une poêle, faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive, faire revenir les morceaux de viande à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Ajouter le  cumin restant, le gingembre, sel, poivre et la coriandre ciselée.

 

Bien mélanger pour bien imprégner le tout.

 

Ouvrir les pains, verser la sauce à la Feta, ajouter la viande, des rondelles d'oignon, des feuilles de salade.

 

Et voilà, c'est prêt!

 

Je vous souhaite un très bon début de semaine

 


 


Publié dans plats principaux

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corinnette 02/04/2012

voilà une bonne idée

stephlabrodeuse 02/04/2012

sa a l'air délicieux!!!

doudoute 02/04/2012

il est très gourmand miiam

Mathilde 02/04/2012

Ca c'est un vrai beau kebab et au moins tu sais ce que tu mets dedans.
Bises

lou 02/04/2012

voilà des pains que je n'ai pas encore testé mais j'adore l'idée du kebab à la maison! bonne semaine, bises
Lou

Marie 02/04/2012

Même si j'ai déjà mangé, je t'assure que je remangerai bien là.

agnes 03/04/2012

une recette qui m interpelle là !!! avec cette bonne sauce à la fêta j adore ..à essayer ..ma liste augmente à vue d'oeil ;) biz

choupette82 03/04/2012

Whaou !! Des faits maison mais c'est trop top !! bises

lacuisinedefrancis 03/04/2012

superbe, bien réussi bravo et merci

Caro en Cuisine 03/04/2012

Huuum ! Faits-maison, c'est plutôt appétissant !

Patchouka 03/04/2012

je peux m'inviter à déjeuner chez toi ?

Au coeur des petits Délices! 04/04/2012

OOOOOOOOOOOOh, et surement bien meilleur que ceux qu'on achète ! Merci

christelle 04/04/2012

Miam, j'en ai l'eau à la bouche et tu as même fait le pain maison!! bravo!! bises

EnviesDélices 05/04/2012

au purée, je salive devant tes kebabs moi :)

Chouya 05/04/2012

Je ne suis pas fan de l'agneau mais je vais absolument tester cette sauce !!!!
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !

Pierre cuisine 08/04/2012

j'adore ça !! ça sent l'été !!pierre

Lizzie 08/04/2012

Très bonne idée le kebab maison !!!

Bon week-end de Pâques :)

Stef de Fla 10/04/2012

Ils ont une bonne tête tes petits pains. Je crois que je vais les essayer. Oh j'aimerais bien faire la garniture aussi mais ici c'est difficile de trouver du gigot ou de l'agneau en général.

zouz 15/09/2013

Bonjour !
J'ai hâte de tester cette recette mais j'aimerais savoir si je peux préparer la pâte à pain la veille ? Si oui comment puis-je la conserver en attendant ?
Merci !!

zouz 16/09/2013

Merci Annick.
J'avoue que j'ai un peu peur que les pains soient un peu sec le lendemain (j'ai une grosse journée de cuisine à faire donc je voulais prendre un peu d'avance), c'est pour ça que j'aurais voulu les
enfourner au dernier moment. Mais peut-être qu'une nuit + une journée de repos risque de faire trop gonfler la pâte ?