Clafoutis aux aubergines & mozzarella

Publié le par Annick

232

 

Pour 6 gourmands :

 

♦ 2 grosses aubergines

♦ 4 œufs

♦ 1 boule de mozzarella

♦ 20cl de crème entière liquide

♦ 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

♦ 1 cuil. à café bombée de Maïzéna

♦ quelques pincées d'origan séché

♦ sel & poivre

 

Préparation :

 

Bien rincer les aubergines et les couper en dés.

 

Les faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive chaude et laisser cuire à feu doux et à couvert pendant une quinzaine de min. Saler et poivrer. Les égoutter sur du papier absorbant.

 

Préchauffer le four à 190°.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs avec la crème liquide, la Maïzéna, sel, poivre et origan.

 

Dans un moule à tarte tapissé de papier sulfurisé, poser les dés d'aubergines, ajouter la mozzarella coupée en dés et verser la préparation liquide dessus.

 

Enfourner pour 25 à 30 min. Laisser tièdir et déguster sans attendre.

 

Je vous souhaite une excellente journée.

 

Publié dans entrées chaudes

Partager cet article

Commenter cet article

christèle 17/02/2012 16:23

parfait pour un repas du soir accompagné d'une salade
bisous

Caroline 17/02/2012 15:55

ah les aubergines c'est trop bon, une recette qui sent le soleil !

Patchouka 16/02/2012 23:03

hummmmmmmmmm il me plait bien ton clafoutis :)
bizzzz

AurelieWa 16/02/2012 16:08

il est sympa ce clafoutis estival

Mélanie 16/02/2012 15:26

Original ce clafoutis!

Amélie 16/02/2012 09:27

Mmmh avec de la mozzarella, trop bon j'adore ça !
Bonne journée, bisous

lolo 15/02/2012 17:53

très sympa ton petit clafoutis! bisous

lou 15/02/2012 14:19

humm un clafoutis vegetarien bien appetissant, bonne aprés midi, lou

Gut 15/02/2012 13:39

Une quiche à l'italienne qu'il va me falloir essayer. Elle me plait trop !! Merci à toi Annick ! Bisous

Llysa 15/02/2012 13:01

hummm très bon j'aime bien merci pour le partage bisous

sylcuisine 15/02/2012 12:07

Un beau clafoutis en version salée, original et qui change un peu !

doudoute 15/02/2012 11:46

ça donne envie :)

comeleo 15/02/2012 11:43

toujours de bonne recette !!! bisous oh oui peux tu vérifier si tu reçois article sinon inscris toi à la newsletter !!!

kola 15/02/2012 11:29

Bonjour Annick,
Une excellente recette encore cette fois-ci, le clafoutis est toujours une très bonne idée et le réaliser avec des aubergines et mozzarella est fabuleuse, j'adore ces légumes, un peu comme une
moussaka revisitée, bravo et merci à toi, très savoureuse recette ! je te souhaite une très belle journée, gros bisous
Jacqueline

Christelle Voyage-Culinaire 15/02/2012 10:56

Voilà un clafoutis version salé qui me plaît bien ^ - ^ Belle journée Annick Bisous

christine 15/02/2012 10:47

Une bien jolie et délicieuse recette
je fais encore les "gros plats" d'hiver et ton clafoutis me sortirait de ma routine hivernale
je fais et refais du filet mignon séché mais je ne suis pas "assez productive", mes garçons les mmangent à une vitesse...
bises

angelique 15/02/2012 08:04

merci pour cette nouvelle recette
bonne journée
bisous
angélique

Hélène (Cannes) 15/02/2012 07:53

J'ai acheté au marché un gros plateau d'aubergines, samedi dernier. Je ne sais pas d'où elles venaient mais elles étaient particulièrement bon marché ! ;o) Alors maintenant, il faut que je les
utilise et ce clafoutis sera sur ma table très vite. ;o)
Bises
Hélène