Bun's à la bolognaise

Publié le par Annick

Il y a bien longtemps, que l'idée de faire mes "Bun's", (vous savez les pains qui n'ont pas de trou pour mettre ce qu'il faut dedans), trottait dans ma petite tête .

 

 

Et voilà, c'est chose faite et de plus très simple à réaliser.

 

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J'ai tout simplement repris les ingrédients du "fameux Kringle Estonien" sans le sucre mais avec du piment d'Espelette et une farce toute aussi facile à préparer

 

Pour 8 Bun's :

 

♠ 300g de farine

♠ 1 œuf

♠ 25g de levure fraîche

♠ 120g de lait tiède

♠ 1 pincée de sucre

♠ 30g de beurre très mou

♠ 1 cuil. à café de piment d'Espelette

♠ 2 pincées de sel

 

Pour la farce :

 

♠ 260g de bœuf haché

♠ 3cl de vin blanc

♠ 1 grosse cuil. à soupe de concentré de tomates

♠ 1 tomate 

♠ 1 oignon

♠ 1 filet d'huile d'olive

♠ du fromage râpé

♠ 1 branche de thym

♠ 1 soupçon de Tabasco

♠ sel & poivre

 

Préparation :

 

Pour la pâte des Bun's :

 

Diluer la levure dans le lait tiède avec la pincée de sucre et laisser reposer 10min.

 

Dans un grand saladier, mélanger la farine avec le beurre mou, le sel, le piment d'Espelette et bien mélanger, puis ajouter l'œuf,  le mélange levure-lait, bien pétrir jusqu'à obtention d'une pâte qui n'attache plus aux doigts.

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever 1H au chaud.

 

Pendant ce temps, préparer la farce :

 

Dans une poêle faire chauffer 1 filet d'huile d'olive et mettre l'oignon émincé à fondre pendant 2 à 3 min.

 

Ajouter le vin blanc et le concentré de tomates. Bien mélanger afin d'avoir une sauce bien onctueuse et mettre le bœuf haché, le thym, la tomate pelée, émondée et coupée en petits dés, le Tabasco, sel, poivre et laisse cuire une dizaine de mn à feu moyen.

 

Laisser tièdir.

 

SAM 0379

 

Sur un plan de travail fariné, dégazer la pâte et la couper en 8 morceaux d'à peu près 70g chacun. Les étaler comme ci-après :

 

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Saupoudrer de fromage râpé, mettre 2 cuil. à soupe de farce,

 

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refermer délicatement le bun's.

 

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La pâte se travaille vraiment très bien. Les poser sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé, couvrir d'un torchon et laisser lever à nouveau au chaud 3/4 d'heure.

 

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Préchauffer le four à 180° pendant 10 min.

 

Badigeonner les Bun's avec un peu de lait et enfourner pour une vingtaine de min.

 

SAM 0393

 

Vous pouvez les préparer à l'avance, car réchauffés au micro-ondes, ils gardent tout leur moelleux, compter 2min. puissance maxi pour 2 Bun's et c'est chaud.

 

Un vrai régal et vous allez rire...chez moi non plus, il n'y a pas de trou.

 

Je vous souhaite une agréable journée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Publié dans plats principaux

Commenter cet article

Christelle Voyage-Culinaire 01/02/2012

Ils sont superbes !! Bravo Annick ^ - ^ Bisous et belle journée

lou 01/02/2012

j'en ai fais une fois cest drolement bon ! bonne aprés midi Lou

Mathilde 01/02/2012

Super mieux que chez Mac Do!
Bises

OMVM - recettespreferees 01/02/2012

Les petits et les grands adorent

christelle 01/02/2012

Humm! Que ça a l'air bon!! Je note ta recette! Bises

Amélie 01/02/2012

J'adore ça, ça cale bien et c'est délicieux !
Bonne soirée, bisous

Carmencita 01/02/2012

Bravo ils sont superbes tes bun's, avec une salade un régal, bises

Christine 02/02/2012

Pas mal du tout
ça plairait à mon ado
et c'est pratique
justement ce soir, je pense devoir renter assez tard
je t'en prends quelques uns
bises - il fait froid

Caroline 02/02/2012

ces petits pains fourrés ont l'air trop bon, à tester au plus vite !

Isa-Marie 02/02/2012

Une super idée ! J'en gouterais bien un là maintenant !
Amitiés d'Isa-Marie

lolo 02/02/2012

trop trop bon et bien gourmand!!! bisous

L'Angevine 03/02/2012

j'en ai mangé surgelée et je n'ai pas aimé mais je suis sûre que les tiens seraient bons

Stef de Fla 04/02/2012

Ta mie est bien aérée et le tout m'a l'air simple. La nulle en boulange que je suis risque de se laisser tenter.

pierre 04/02/2012

bonne idée ça change des pates !!pierre

angélique 06/02/2012

merci pour cette recette je la fait des que je peux bonne journée
bisous
angélique

Katoo is the Kitchen .... 06/02/2012

Je suis très contente d'être tombée sur ta recette de Bun's car c'est tout à fait le type de recette qui va ravir mes deux boutchoux !!!!! Vraiment merci. C'est une très bonne idée.

Bisous !

Méli 07/02/2012

Ca me plaît bien, c'est joli!

faiza 17/02/2012

Bonjour


merci pour la recette , c l'une de recette preferee de ma soeur

peux t'on utiliser sans levure fraiche

Marie 18/02/2012

Je n'aurai jamais imaginé pouvoir faire ça et pourtant...
Merci pour cette bonne idée.

Damedekaro - Les Casseroles de Carole 25/02/2012

j'ai eu la même idée mais j'ai choisi une pâte à pizza à la levure chimique qui n'a pas la même texture que la pâte du kringel !! et c'est vrai que c'est simple et délicieux !