Brioche pommes-pralines rouges & coco. Brioche à la poudre de noix & rhum

Publié le par Annick

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Pour 12 gourmands :

Pour la pâte à brioche, un petit clic ici.

Pour la brioche pommes-pralines rouges et coco :

- 2 pommes

- le jus d'1 citron

- 30 g de noix de coco en poudre

- 40 g de pralines rouges concassées

- 1 cuillère à thé rase de gingembre moulue "facultatif"

Pour celle à la poudre de noix & rhum :

- 100 g de noix en poudre

- 4 cl de rhum

- 70 g de sucre

Préparation :

Préparer la pâte à brioche selon la base ici.

Pétrir encore une fois la pâte sur le plan de travail fariné et la diviser en 2 portions égales.

Pour celle aux pommes :

Éplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés. Arroser immédiatement de jus de citron et mélanger avec la noix de coco, le gingembre et les pralines rouges. 

Abaisser une portion de pâte en un rectangle. Répartir la farce dessus et l'enrouler délicatement. Découper en 12 tranches et les poser dans un plat rectangulaire beurré. Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes.

Pour celle à la poudre de noix :

Abaisser la pâte restante en un rectangle.

Mélanger la poudre de noix avec le rhum et le sucre. Etaler sur la pâte, la rouler délicatement et la couper en 12 tronçons. 

Disposer dans un moule rond beurré, couvrir d'un torchon et laisser lever pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180 ° pendant une dizaine de minutes. Cuire les brioches environ 25 à 30 minutes. 

A la sortie du four, les laisser refroidir sur une grille.

 

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Quoi de mieux pour débuter la journée en beauté... 

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clém' 09/03/2011 14:05


Ouah j'adore!! Elles sont trop belles toutes les 2 ! :D
Bise


Luthine 05/03/2011 15:04


Tout a fait d'accord avec toi Annick !
Rien de mieux qu'une bonne brioche maison pour bien démarrer la journée !
Bises et bon WE !


Méli 04/03/2011 10:00


Moi je veux bien goûter celle à la praline!! hihi


Payette6202 03/03/2011 18:49


Hmm je veux bien une part de brioche pour demain !


paty 03/03/2011 17:23


Mon amie,
Merci pour ton gentil com..Tu fais partie des belles rencontres Annick
Au plaisir de t elire
amitié paty


Mathilde 02/03/2011 22:38


Ta brioche me fait un peu penser au Saint Genix avec les pralines roses et j'adore ça!


prici 02/03/2011 22:27


Hum, de bien belles brioches!!


Boubou 02/03/2011 21:40


Ta brioche aux pralines me tente !! Les esprits se rencontrent.. j'ai fais aussi une brioche aujourd'hui!

Bisous et bonne soirée


Alaro 02/03/2011 21:03


superbes et délicieuses ! j'y gouterais volontiers ! ;-)


Chouya 02/03/2011 19:37


Hummm la pomme , pralines m plait beaucoup !
*
**
*** Belle soirée
**** et à bientot
***** Chouya !


paty 02/03/2011 18:56


Bonsoir mon amie,

Je te souhaite une excellente soirée ...Ta recette est vraiment belle et bonne à mon goût.
Bonne soirée Paty


Nath'aelle 02/03/2011 17:13


De bien belles brioches, bien parfumées, parfaites pour le petit déjeuner!!
Bisous.


Lizzie 02/03/2011 14:33


Oohh qu'est-ce qu'elles me donnent envie tes 2 brioches : j'adore !!
Je te souhaite un bon mercredi aprem :)


Christine 02/03/2011 13:11


Je ne sais même pas si je pourrai faire un choix
les deux me plaisent
bises


Colette de MARSEILLE 02/03/2011 11:22


Tout est surement delicieux


missgourmande 01/03/2011 22:47


vivement que le réveil sonne !!! lol
bizzzzzzz


corinnette 01/03/2011 22:17


belles brioche pour petit dèj gourmand
bonne soirée


LoLa 01/03/2011 21:58


Whaouuuu Annick, voilà de la gourmandise à l'état pur (j'en prendrais bien une petite part moi!)
Biz


Isa-Marie 01/03/2011 20:40


On dirait la brioche de la Drôme ! Qu'elle est belle et bonne !
Amitiés d'Isa-Marie


josette 01/03/2011 20:37


bonsoir annick,tes brioches sont superbe,elles donnent envie de les croquers.bonne soirée.bisous