Aubergine et son œuf au nid

Publié le par Annick

 

 

 

 

SAM 0046

 

Pour 4 gourmands :

 

• 4 œufs "extra frais"

• 2 belles aubergines

• 4 tomates

• 2 oignons

• huile d'olive

• sel & poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pelet et émincer finement les oignons. Laver, épépiner les tomates et les couper en petits dés.

 

Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur sans les peler.

 

Les disposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé, huiler la face coupée à l'aide d'un pinceau de cuisine et mettre au four 25 à 30min.

 

Sortir les aubergines du four sans l'éteindre. Les évider délicatement afin de récupérer la chair et la hacher grossièrement au couteau.

 

Faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mettre les oignons à fondre pendant 5mn. puis ajouter les tomates et la chair d'aubergines. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 20 à 25min.

 

Répartir la préparation dans les coques d'aubergines, creuser un peu au centre et y casser un œuf "oups! le mien a un peu glissé". Saler, poivrer et mettre au four pour 5min. ou plus, suivant la cuisson que vous désirez.

 

Il ne me reste plus qu'à vous dire Bon appétit...

 


 

Publié dans entrées chaudes

Commenter cet article

Chouya 30/03/2012 16:34

J'adore les oeufs juste cuite ou on peut tremper un morceau de pain! et le reste est tout aussi top !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !

agnes 23/03/2012 11:52

une belle barquette bien appétissante !!! bonne fin de semaine

Fantaisie 23/03/2012 09:59

Appétissante cette aubergine !
Très bonne journée et bon week end

Carvalho Maria 22/03/2012 20:34

Très sympa cette idée Annick, k'aime beaucoup!
Bonne soirée bises;-)*Maria

EnviesDélices 22/03/2012 19:36

c'est une bien bonne idée

lacuisinedefrancis 22/03/2012 14:28

trés bonne recette de belles couleurs bravo et merci

Gut 22/03/2012 11:49

Pas facile de le laisser sur le dessus cet oeuf !! J'aime beaucoup ta petite recette tu t'en doute. J'avais réalisé un peu la même chose mais étant moins téméraire que toi je l'avais fait dans un
plat !! hahaha ! ta présentation est bien plus jolie ! Gros bisous

alaro 21/03/2012 22:42

sympa ta recette ! ^^

Christelle Voyage-Culinaire 21/03/2012 21:51

Très jolie version Annick Bravo ^ - ^ Bisous et belle soirée

stephlabrodeuse 21/03/2012 20:54

sa a l'air délicieu!!!

Marie 21/03/2012 20:07

C'est bien appétissant !!

comeleo 21/03/2012 19:50

oh oui j'ai déjà faite cette recette !!!!! bises et bonne soirée

guy59600 21/03/2012 19:34

une délicieuse recette
bises et bonne soirée

doudoute 21/03/2012 18:36

juste délicieux !

lolo 21/03/2012 18:05

avec cet oeuf dessus quelle bonne idée! bisous

Carmencita 21/03/2012 17:16

des oeufs cocottes en aubergine, j'aime beaucoup. Bises

Cenwen 21/03/2012 16:42

Oops ! t'inquiète :) ça m'a l'air trop bon ! :)

Merci pour cette jolie recette originale :)

Participation en règle, validée et enregistrée !

Bonne journée :)

Bisous ♥

angelique 21/03/2012 15:27

bjr annick,
merci pour cette nouvelle recette
bonne journée
bisous
angélique

Pénélope 21/03/2012 15:21

Wahou, j'aime bien cette version!! Je ne verrais plus jamais les oeufs de la même façon! mdr

Merci pour ta participation et passes une belle journée :)

lou 21/03/2012 15:12

comme c'est bien trouvé cette presentation, bravo !! bonne aprés midi,
Lou