Aubergine et son œuf au nid

Publié le par Annick

 

 

 

 

SAM 0046

 

Pour 4 gourmands :

 

• 4 œufs "extra frais"

• 2 belles aubergines

• 4 tomates

• 2 oignons

• huile d'olive

• sel & poivre

 

Préparation :

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Pelet et émincer finement les oignons. Laver, épépiner les tomates et les couper en petits dés.

 

Laver les aubergines, les couper en deux dans le sens de la longueur sans les peler.

 

Les disposer sur une plaque couverte d'un papier sulfurisé, huiler la face coupée à l'aide d'un pinceau de cuisine et mettre au four 25 à 30min.

 

Sortir les aubergines du four sans l'éteindre. Les évider délicatement afin de récupérer la chair et la hacher grossièrement au couteau.

 

Faire chauffer 3 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mettre les oignons à fondre pendant 5mn. puis ajouter les tomates et la chair d'aubergines. Saler et poivrer et laisser cuire à feu doux 20 à 25min.

 

Répartir la préparation dans les coques d'aubergines, creuser un peu au centre et y casser un œuf "oups! le mien a un peu glissé". Saler, poivrer et mettre au four pour 5min. ou plus, suivant la cuisson que vous désirez.

 

Il ne me reste plus qu'à vous dire Bon appétit...

 


 

Publié dans entrées chaudes

Commenter cet article

lou 21/03/2012

comme c'est bien trouvé cette presentation, bravo !! bonne aprés midi,
Lou

Pénélope 21/03/2012

Wahou, j'aime bien cette version!! Je ne verrais plus jamais les oeufs de la même façon! mdr

Merci pour ta participation et passes une belle journée :)

angelique 21/03/2012

bjr annick,
merci pour cette nouvelle recette
bonne journée
bisous
angélique

Cenwen 21/03/2012

Oops ! t'inquiète :) ça m'a l'air trop bon ! :)

Merci pour cette jolie recette originale :)

Participation en règle, validée et enregistrée !

Bonne journée :)

Bisous ♥

Carmencita 21/03/2012

des oeufs cocottes en aubergine, j'aime beaucoup. Bises

lolo 21/03/2012

avec cet oeuf dessus quelle bonne idée! bisous

doudoute 21/03/2012

juste délicieux !

guy59600 21/03/2012

une délicieuse recette
bises et bonne soirée

comeleo 21/03/2012

oh oui j'ai déjà faite cette recette !!!!! bises et bonne soirée

Marie 21/03/2012

C'est bien appétissant !!

stephlabrodeuse 21/03/2012

sa a l'air délicieu!!!

Christelle Voyage-Culinaire 21/03/2012

Très jolie version Annick Bravo ^ - ^ Bisous et belle soirée

alaro 21/03/2012

sympa ta recette ! ^^

Gut 22/03/2012

Pas facile de le laisser sur le dessus cet oeuf !! J'aime beaucoup ta petite recette tu t'en doute. J'avais réalisé un peu la même chose mais étant moins téméraire que toi je l'avais fait dans un
plat !! hahaha ! ta présentation est bien plus jolie ! Gros bisous

lacuisinedefrancis 22/03/2012

trés bonne recette de belles couleurs bravo et merci

EnviesDélices 22/03/2012

c'est une bien bonne idée

Carvalho Maria 22/03/2012

Très sympa cette idée Annick, k'aime beaucoup!
Bonne soirée bises;-)*Maria

Fantaisie 23/03/2012

Appétissante cette aubergine !
Très bonne journée et bon week end

agnes 23/03/2012

une belle barquette bien appétissante !!! bonne fin de semaine

Chouya 30/03/2012

J'adore les oeufs juste cuite ou on peut tremper un morceau de pain! et le reste est tout aussi top !
*

**

*** Belle journée

**** a bientot

***** Chouya !